Лунная ночь на даче. Миниатюра

Лия Константиновна Телегина
            И много лет прошло, томительных и скучных,
            И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь,
            И веет, как тогда, во вздохах этих звучных,
            Что ты одна – вся жизнь, что ты одна – любовь.
                Афанасий Фет "Сияла ночь".
 
          Раскрыты настежь в сад окна комнаты. Ночь и луна смотрят в них.
Приятно и спокойно на душе. Из сада тянет росой, запахом ранних яблок и душистых цветов. Я слушаю музыку, которую мало понимаю. Она льётся из магнитофона, и я, вслушиваясь, не могу сказать радость или горе выражены в сонете Бетховена "Лунная соната", однако что-то накипает на сердце от этих чудесных непонятных звуков, и становится хорошо.
          Это райская жизнь. Вся она дышит красотой и радостью. Сверху деревья и кусты освещаются лунным светом. Каждый листик вырисовывается в прозрачном воздухе. Слабо дунул ветерок, зашелестел в листьях. В лицо пахнуло приятным теплом. О еде я совсем забыла. Всматриваюсь в ночь. Кроме деревьев, стоящих близко к окну, и их теней, трудно было что-то увидеть. Но как приятно пение соловушки! У соседней дачи тявкнула собака. Промчалась мимо окна летучая мышь. Упало с ветки яблоко, и стало необыкновенно таинственно и интересно.

                Картина Джемса Тиссо.
 Полный текст  http://stihi.ru/2021/03/12/5588