кто тебя сочинил... рубаи

Никири
кто тебя сочинил дивный сладостный сад
вьются алые розы по решёткам оград
не смолкает распевье в листве благовонной
в нём журчащею нотой фонтаны звучат
 
в том саду только пери и до́лжно блистать
лишь ему соразмерна её красота
губы лалы/глаза словно звёзды сияют
гибкий стан и поистине царственна стать

раз увидев её/навсегда я пропал
не иссякнет теперь рубаи водопад
и пока сердце биться в груди не устанет
лишь о ней будет петь алишера строка