Зимы один глоток

Наталья Бабочкина
Нам чудится во сне,
что ничего не поздно,
что горе растопить
поможет нам азарт...
Февральский сильный снег
не кажется серьезным,-
на пятки наступить
торопится нам март...

Пусть он пока в пути,
пройдет еще неделя,
чтобы он смог вступить
в законные права...
О лете не грусти,
ведь март, в тепло поверя,
сумеет пригрозить,
чтоб в рост пошла трава.

Подснежников росток
проклюнется смущенно.
Мать-мачеха начнет
побеги в мир являть.
Зимы один глоток
засохнет возмущенно,
и к нам весна придет -
царить и удивлять.
21.02.2022