Котлетка

Вера Полянская
А если скушать вкусную котлетку,
Запив её горячим черным чаем
В двенадцатом часу одной на кухне,
Оставив все проблемы на потом,

То ты прибавишь пару сантиметров.
Тебя это, конечно опечалит,
И где-то в сердце от досады ухнет.
Но это будет как-нибудь потом.

А если лечь на мягкую подушку,
Включив себе любимый детский мультик,
Укутаться пушистым мягким пледом
В обнимку с куклой... Только вот потом

Тебя стыдом накроет по макушку,
За то, что только синий пухлый Лунтик
Ведёт с тобой полночные беседы.
Но это будет как-нибудь потом.

Сейчас тебе легко и безмятежно,
Сейчас тебя никто не обижает,
Сейчас котлетка, чай и добрый Лунтик.
Сейчас. Как вдох и выдох. Чтоб потом...

Купить себе букет фиалок нежных,
Уехать прочь на городском трамвае,
Пустив Вивальди в старенький наушник.
И черт бы с ним, с каким-то там потом.