Jacques Prevert - И все дела

Алексей Чиванков
  Jacques Prevert
  (1900 - 1977)
 
  * * *
 
  Je suis comme je suis,
  Je suis faite comme ca
  Quand j'ai envie de rire,
  Oui je ris aux eclats
  J'aime celui qui m'aime
  Est-ce ma faute a moi?
  Si ce n'est pas le meme
  Que j'aime  chaque fois
 
  Je suis comme je suis,
  Je suis faite comme ca
  Que voulez-vous de plus?
  Que voulez-vous de moi?
 
  Je suis faite pour plaire
  Et n'y puis rien changer
  Mes talons sont trop hauts
  Ma taille trop cambree
  Mes seins beaucoup trop durs
  Et mes yeux trop cernes
  Et puis apres?
  Qu'est-ce que ca peut vous faire?
 
  Je suis comme je suis,
  Je plais a qui je plais
  Qu'est-ce que ca peut vous faire?
  Ce qui m'est arrive.
 
  Oui j'ai aime quelqu'un
  Oui quelqu'un m'a aime
  Comme les enfants qui s'aiment
  Simplement savent aimer
  Aimer aimer
  Pourquoi me questionner?
  Je suis la pour vous plaire
  Et n'y puis rien changer


--------x-----------x--------------x-----------
   Je suis comme je suis Juliette Greco.
   https://www.youtube.com/watch?v=Mv_gJBr9MvY
--------x-----------x--------------x-----------


  Жак Превер
 
  * * *
 
  Я - это я, и все дела,
  такой я человек!
  Смешная нас судьба свела,--
  ну, просто: смех да грех...
  А я люблю, - когда люблю!
  И не винюсь за то,
  что не всегда я с тем же сплю
  как в прошлый раз. И - что?
 
  Я - это я, и все дела,
  я человек такой:
  а вас что за беда гнала,
  чтоб встретиться со мной?
 
  Я жизнь для радости живу,
  мне не нужна парадность,
  пусть будет дорогим дессу,
  а каблуки - громадны!
  Ну да, иссохла грудь моя
  и тёмные круги у глаз...
  A потому, что у меня...
  да вам-то что за сказ?
 
  Я - это я, и все дела
  хочу - что захочу:
  не знаю, кто у вас была,
  но уж своё: я получу!
 
  О да, я влюблена! Итак:
  да! у меня любовь!
  Так дети любят: просто так
   и сызнова, и вновь.
  Любовь, любить...
  оставьте ж болтовню
  про "быть иль не быть"
   раз я живу -- люблю!
  .
  .
  .(