Старые грехи

Нина Татаренко
У старых грехов долгая память,
У сильных  обид – близкая тень.
Снег  прошлогодний может растаять,
Но прошлого память – печатает день.

Страх бесконечный – молчание криком,
И новый удар закрывает луну.
Зло и добро познаются в великом,
Могут возвысить, но могут – ко дну.

К целям, причинам, источникам знаний,
Душой обратитесь  разумной к Нему.
Иллюзии счастья – опыт страданий,
Черною тенью тянут во тьму.