Кто ты?

Джанна Мискульт
Твоя улыбка столь мила,
Глаза блестят как в фильмах.
Ты как картина в галерее,
Лишь можно посмотреть.
В галерее нельзя купить картину,
Но я б купила весь музей,
Чтоб просто любоваться.
А может ты как манго?
Такой же яркий,
Необычный,
Слегка непредсказуемый.
Но посмотрев тебе в глаза,
Я всё забыла.
А знаешь?
Я вдруг поняла,
Что ты тот самый луч,
В те пасмурные дни,
Когда в душе немного пусто,
Этот солнца луч,
Пытается пробраться,
Сквозь тонну облаков,
А как только проберётся,
Девочка внизу,
Немного улыбнётся.
И всю неделю дальше,
Будет вспоминать,
Тот луч прекрасный,
Что дал надежды свет.
Но на самом деле,
Ты похож на первый день зимы,
Когда кружатся хлопья снега,
Я обожаю этот день.
Гуляя по тропинкам снежным,
Я думаю лишь об одном,
Что жизнь прекрасна.