Жизнь, как лес...

Михаил Калугин
                к Н.Фомичёвой

Жизнь, как лес. В нём тропинка крутая,
Неприметна средь скользких корней.
Слабо зренье,… туда ли ступаю?..
Вновь упал, а хотелось по ней.
Век блуждая, как в чаще таёжной,
Где и в полдень не видно ни зги,
К той тропе, как к мечте затаённой,
Возвращаюсь на те же круги.