Она копалась в грязном баке...

Борис Алексеевич Комаров
Она копалась в грязном баке
И я спросил: - Ну как дела?
И бабка бросила: - Собаке
Ищу вот косточек с утра!
- И я собачке… - тётка рядом
В такой же бак нырнула вдруг
И я неравнодушным взглядом
Взирал на мусорных подруг.
У нас собак – наверно, горы…
Хотя не видно тут и там -
И лишь старухи, словно воры,
У баков вьются по утрам.
И день-деньской… Но я согласен
Насчёт собак, что жрут народ,
До нищеты доводят – ясен
Такой словесный поворот!
Они цветут среди разрухи
В московских замках и дворцах,
Пока беззубые старухи
Врут о мифических костях.