то самое человеческое творчество

Тома Мин
В православном предании
не существует тварного рая
                и тварного ада:

то есть, в пространстве
нет мест с такими названиями:
               
они существуют только в понятии человека,
                это скорее
                проблема
               
богообщения, чем непреложности мироздания
в представлениях о рае и аде.

*

Мистические пути
           мятущейся души,
                могут, в конце концов, привести

человека, куда угодно...
но это и есть то самое человеческое творчество!
               
которое можно
квалифицировать, как свободная воля:

человек выбирает, теряет,
 обретает, падает,

снова поднимается...
но, вне всяких сомнений, находится
                в поле духовного поиска.