Схудоумилась зима

Окулова Нина
В январе пора морозов...
Не приходят, как ни ждёшь.
Вопреки "сухим" прогнозам
На Крещенье выпал дождь.

Шёл ни валко и ни шатко,
Прошуршал, как будто мышь.
Набекрень скосились шапки
С опьянённых солнцем крыш.

По реке пошла облива,
С берегами скрыла грань,
На Крещенье было диво:
Утонула иордань.

Потерялся где-то холод...
В феврале опять купель:
На Студёного Николу* -
С крыши - щедрая капель.

Мы не рады потепленью,
Лужи скользкие весьма.
Как по-щучьему веленью,
Схудоумилась зима!

* отмечается 17 февраля.