Туман рассеял солнечный удар...

Валентин Стронин
* * *

Туман рассеял солнечный удар...
Донбасс проснулся, и моя душа,
В такт ветру гимн поет,
Народ не глуп,
И все поймет,
кто дал ему волшебный дар.

Стоит понурясь террекон,
Играя с тучей в прятки...
А рядом брендится буржуй,
У бога вымогая взятки.

Смотрю, зарей горит восток,
Грачи проснулись...
Как я, ищут добра исток,
Как я, пред адом не прогнулись.

Мне хорошо, я - человек,
Все-все на свете понимаю...
Историю новейшую слагаю,
Для будущего, а не для утех.