То песней радостною льётся, то замирает в тишине..

Ищущим Бога
Зачем рождён я на земле?
Страдает сердце и смеётся.
То песней радостною льётся,
То замирает в тишине...

Кипит могучим водопадом,
Течёт задумчивой рекой…
Так что ж для счастья сердцу надо?
Христа сияющий покой!

Его слова важнее пищи.
Еда – для плоти, сердцу – свет.
А телу падшему кладбище
Земной последний шлёт привет...

Что жизнь от Бога? Воскресенье!
И вечный пир, и мирный кров.
Так пой же Господу спасенье
Полётом дивных светлых слов!

21.02.2022