Под крышей длинные сосульки

Любовь Ос
Мой шорох счастья! Снегопад!
Такой обильный, задушевный!
Он без разбора всех подряд
Укутал в зимний мех замшелый.
И легок, словно ветерок.
Покрылись инеем дорожки.
Скамейка - белоснежный стог
И бель луны небесной ношей..

* Кристаллы инея при слабых морозах имеют форму шестиугольных призм, при умеренных — пластинок, а при сильных — тупоконечных игл.