Ирине Жуковой в день рождения

Инимина
В феврале – ненастная картина,
Хоть и до весны подать рукой…
Но явилась Жукова Ирина
И сгубила сумрачный покой!

Весела, умна, всегда прилична,
Звонкий голос, как у соловья,
Многолика, только не двулична,
И в любом кругу всегда «своя».

Может быть, кому-то неугодна,
Ведь душой привыкла не кривить,
И она от лжи всегда свободна…
Неуютно лжи с такой душой жить…

Рыба-Тигр! Ты – нашего сословья,
Хоть февральская, а значит, будь крепка!
Береги, Ирин, своё здоровье
И не трать его по пустякам!

Будь всегда задорною девчонкой,
Смейся, пой средь солнечных миров,
Мчись, как ветер, с песней, самой звонкой,
По росе невысохших слогов!