Мы Из Будущего по одноимённ. кинофильму

Серж Ив 74
А мне хотелось видеть свет и знать, что куполов всех выше,
Что разом приняли рассвет - их голос был тогда не слышен.
Расплакалась одна земля, но колокольня не молчала -
Она молила против зла, которое и не желала.

Свинец кипел в наших телах, нас наступление терзало -
Кто пал, остался там как прах и время новое настало,
В котором снова пережить, потомкам и отнюдь немногим,
Всё то, чего не может быть, что и сейчас всех судит строго...
Прошлое.
И будущее...

04.04.2008

новая редакция 20.02.2022