Зима на исходе

Алла Титова
Ещё осталось чуточку зимы.
Март на пороге, скоро петь апрелю.
Пока ж сосульки лишь растут капелью.
И кое-где ещё стоят дымы.
Снежок припорошил дома и ветки.
Опять сады все в бело-чёрной сетке.
И хочется сказать зиме «Продли…»
Рисуют птицы крестики-ноли.
Кто выиграет? Наверное, все мы…
И слышу – воробей сказал соседке:
«Всего чуть-чуть осталось от зимы».