***

Давид Меерович
                Прожив без малого совместно сорок лет,
                Я наконец-то разглядел жену,
                Мы много раз держали с ней совет,
                Да и любовь прожили не одну.

                Дабы от прежних браков отогреться,
                Решили мы построить свой очаг,
                Но не дала к супруге приглядеться
                Борьба за обретенье всяких благ

                Не грели нас наемные квартиры
                Хотелось свой уютный светлый дом
                Он был мечтой, он был ориентиром,
                Мы очень часто грезили о нем.
               
                Но время шло и дом наш состоялся
                И вот тогда-то я разул глаза
                И мне ценителю былому стало ясно
                Какая бок о бок со мной краса.

                Какая  грудь и линия фигуры,               
                Какою грацией движения полны,
                Душевной музыки моей фиоритуры
                Стали обильны, страстны и нежны

                Нрав женщины постигнуть невозможно
                В нем что ни день, то новые черты.
                Моя жена отважна и надежна
                Помимо своей внешней красоты.

                Пройдя с ней тропы жизненного круга,
                Я в ней нашел, что много лет искал,
                Увидел я соратника и друга
                В  той женщине, которую ласкал.

                Горя в аду средь углей раскаленных,
                Я всем чертям сквозь пламя прохриплю:
                «Моя жена еще и мой ребенок,
                Которого балую и люблю!»