Писатель и редактор

Евгений Красько
Поэт не может быть редактором,
Как «мерседес» не станет трактором
Его стезя стихи и рифмы,
А не расчеты логарифмов

Его влекут аплодисменты
В стихах пикантные моменты,
Он погружен лишь в свой настрой
И там живет, словно герой

Издатель, дело стиховеда:
«Это направо, это влево
Тут всё готово и в набор,
А это явный перебор»…

С писателем совсем иначе
Он никогда не скажет: «Хватит»
Ему не важен коленкор,
Ведь пишет часто всякий вздор

Ну в общем- пламень и вода
И часто в ссоре иногда,
Хотя бывают исключения,
Если приходит  настроение….

                ****