На диете. Mia Kemppi

Кожухова Татьяна
Миа Кемпи - университет г. Ювяскюля (Финляндия)

*

НА ДИЕТЕ

я поглощаю речь

на завтрак
детские капризы

на обед
сплетни многоквартирного дома

на полдник
чтение новостей разных программ

на ужин
твои слова

перед сном
вой по соседству

и
на  выходе
все это здесь

*

DIEETILLA

Min(а) sy(о)n puhetta

aamiaiseksi
lasten l(а)ssytyst(а)

luonaaksi
kerrostalokytt(аа)jien juorut

v(а)lipalaksi
uutistenlukijan sammallusta

illalliseksi
sinun sanojasi

iltapalaksi
naapurin uikutusta

ja
ulostan
kaikki sen t(а)ss(а)

*
Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.