Храбрый заяц

Светлана Кузнецова 32
            (РЭП)

      В перелеске, на поляне,
      Называемой еланью,
      Волк матёрый как-то
      Рыкнул клич,
      Чтоб зверушки, что поменьше,
      Откупились волку данью.
      Это ж не домашний скот, а дичь!
      Кто посмеет с ним тягаться?
      Кто из нас смелее, братцы?
      Это будет просьба - не приказ.

      На пенёк, как на арену,
      Прыгнул заяц длинноухий.
      У него изъян природный -
      Был он косоглаз.
    - Знать должны себе мы цену!
      Пусть поклацает зубами.
      И вообще, с сего момента
      Волк нам не указ!
      Обитатели лесные
      Испугались ни на шутку:

    - Что ты, что ты, длинноухий!
      Пожалей ты нас!
    - Я устал всего бояться,
      Под кустами хорониться.
      Есть всему предел, границы.
      Помню, волк опасен и зубаст.
      Вот на ярмарку поеду.
      Там куплю капкан огромный
      И не будет волченька клыкаст.

      Будет он навроде кошки.
      Собирать грибы в лукошко
      И варить картошку в кожуре.
      То-то будут рады звери
      И букашки, да и птицы,
      И конечно благодарны мне!