Твой февраль

Никонова Ольга
              Подарок от Татьяны Дрокиной


О, неспроста ты смотришь вдаль,
Весны выискивая блики.
Любимый месяц твой февраль
У двух миров стоит на стыке.

У двух границ, у двух времён
Стоит февраль, как страж мечтаний.
Твоею музой увлечён
И тайной Анны с Модильяни.*

Он твой "янтарный оберег",
Ныряя в "голубую бездну" **
Признаний удлиняет бег
И строки превращает в песню.

*стихотворение О.Никоновой
"Анна и Модильяни"
** строки стихотворений О.Никоновой