Порядок

Екатерина Стахеева
-Где мои игрушки, мама?! -
Строго сын спросил с утра.
Вдруг пропали слон и лама,
Паровоз и крейсера,
Танк, солдатики, машинки,
Лошадь, рельсы и волчок.
Нет пружинки и резинки.
-Может съел их мой щенок?
Может, папа на работу
Их унёс, чтоб поиграть?
Или брат себе в угоду
Взял и спрятал под кровать?
Как же я без них останусь?
Это всё не пустяки!
Как же с ними я расстанусь?
Мама, мама, помоги!

Мать погладила головку
И неспешно отошла,
И одной рукою ловко
С полки в горсточку сгребла
Взвод солдатов, десять гаек,
Две резинки, колесо
Три детальки от мозаик
И ковбойское лассо.
Ночью их на место мама
Собирала, чуть дыша,
Чтобы не было бедлама
Под ногами малыша.
Вдруг сынок вздохнул с досады,
Что он маме не помог:
Из игрушек баррикады
Он убрать вчера не смог.
Стало стыдно и печально,
Ведь он маме обещал
Содержать в порядке спальню,
Но про это забывал.



Иллюстрация: яндекс.