Подумала, что рак

Зинаида Михалицына
Подумала, что рак -
И сразу так спокойно:
простила всё и всех,
Простите и меня.
Свет, сумрак или мрак -
Здесь выбирать мы вОльны:
Провал или успех,
Враги или родня.

Узнала, что не рак -
И, знать, не вышло время
Мне мучиться самой
И мучить вся и всех.
Хотя бы в полумрак
Успеть посеять семя
Иль в полусвет, порой
Надеясь на успех.

Что сеем, то пожнём
Мы в жизни своей вечной:
Добро взойдёт цветком,
Чертополохом - зло.
Когда-нибудь умрём
Мы все по-человечьи...
А чем потом взойдёт?
Что сеял? - то взошло...