L enfer

Аугуст Мофман
Войдя во мрак, как равный смерти,
Я грежу вновь, — но это сон.
Луна в ночном зачатке где-то светит,
Но, увы, я зрения лишён.

Вбиваю строки гвоздями в свою плоть:
Передо мной раздался гром, и ветер —
С неизвестных мне краёв, —
Сдул лишь с сердца пепел…

— 20 февраля 2022 г.