Прошлое пошлим...

Вера Великих
***
Прошлое пошлим, привычно считая:
Там было хуже, жизнь - не такая!
Лишь коммуналка, клозет на пять комнат,
А на работе - уголь и домны.
Печи топили, газ и не снился,
Не было геев, смартфонов и СНИЛСов,
Верили глупо - в дружбу и братство
И не считали успехом богатство.

Мы-то теперь понимаем, как плохо -
Жили такие наивные лохи...
Только порою - тянет обратно,
В мир, где сияло нам светлое завтра.