Политика

Джанна Мискульт
Мне так страшно жить.
Я часто думаю про мир.
При знакомстве с человеком
Я довольно часто про политику спрошу.
И знаете, многие сказали, что их она
ни как не гложет.
Но были эти разговоры,
Тогда, ещё давно.
Но вот сейчас,
Я так хочу побыть этими людьми.
Ведь мне так страшно,
Я не хочу читать про весь тот ужас,
Который окружает нас.
Вот вроде 21 век.
О какой войне может речь идти?
Но нет же, нам так важно показать,
Что мы такая уж великая страна,
Но вот задача,
Вроде как,
Воюют наши власти,
Но на границах, в горячих точках,
Простой народ сидит,
Ожидают своего часа.
Я так хочу закрыть глаза,
Забыть про тех, кто в тюрьмах срок мотает
просто так.
Забыть о тех, кто пострадал за позицию свою.
Ведь мне так страшно,
Что моих родных,
Туда же могут отослать.
Я понимаю вас,
Я понимаю почему вы не горите интересом
к политике страны.
Я бы тоже не хотела видеть этот ужас.
Мы же каждый год, празднуем победу,
Вспоминаем, что наши предки умерли в бою.
Что наши предки голодали за страну.
Я так боюсь тут жить, но не могу представить,
что чувствуют они.
Они, которые в горячих точках.
Они, которые ждут приказа.
А те, кто уезжает с Родины своей,
Просто чтобы выжить.
А вот они, которые чуть что, в бункеры свои.
Они же знают, что не им придётся падать
в лужу крови.
Они же знают, что не их товарищ
будет умирать.
Не им же надо будет убивать других.
И знаете, вот что мне кажется смешным,
Что они то будут в церкви замаливать грехи.
И не один не скажет, что он убил.
Ведь они лишь приказали.
Но мне так страшно.
Я слышу день за днём, что наших войск
на границе быть не может.
Но весь мир об этом говорит.
Будет странным верить одному,
Когда десяток говорит о лжи.