Треугольники

Иван Калина
Смятение необъяснимых чувств,
Любовных треугольников тревоги ...
Мир, для отвергнутых - бесцветен, мрачен, пуст ...
Унынья хладная рука касалась многих ...

Внезапно рушится дворец из снов и грёз,
В воображении возводимый дни и ночи,
Как бы надолго, основательно, всерьёз ...
С желаньем - счастье самому себе пророчить .
На человечьей нестабильности песке,
Из непроверенных на прочность материалов,
От "злой" реальности в далёком далеке,
Под взором призрака печального финала .

Поймёшь умом, но сердцем не принять -
Что кто-то есть тебя желанней и милее .
Ведь наделила вроде всем природа мать,
Но здравой логики лучи - совсем не греют .
Да и насильно - никому не будешь мил .
За тьмой души - рассвета нового начало .
Унять иллюзию - хватило б только сил ,
Хотя уловок у "неё" - совсем не мало .