На одном крыле

Людмила Просвирина 2
Я сегодня, братцы, повстречался
С лучшей дамой голубых кровей.
В небесах от счастия купался,
Виражи показывая ей.               

Я сегодня обвенчался с высью!
Обнимал за талию её.
В храме я неистово молился,
Чтоб надёжным стать её крылом.

В перья разлетались струи ветра,
Отрывая душу от земли.
Косы расплетали километры,
Превращаясь в рыжие лучи.

А в ладонях небо разливалось;
Тишина стрелой вонзалась в грудь.
Подо мною облако качалось –
Я от красоты не мог вздохнуть.

Высь приревновала меня, братцы;
И, облокотившись на крыло,
Откровенно соблазняла в танце,
Сбрасывая с тела кимоно.

С придыханьем вздрагивало сердце -
Размыкались руки высоты:
Сила притяженья с малолетства
Тормозит штурвал моей мечты.

С высью я сегодня обвенчался! –
Встал, ребята, крепко на крыло.
Я, как будто, с богом повстречался,
И облокотился на плечо. . .

       * * *

20.02.2022    Людмила Просвирина2