Почти бусоку-секитаи. Дуэль

Александр Пилигрим-2
Угроза в позе!
шерсть вздыбилась, а голос
проклятий полон!
но и соперник дерзок –
рывком хвост влево… вправо…
толь дразнит, толь пугает…

Сверлят глазами!
оскаленные пасти –
клыки как сабли!
добра не обещают
пронзительные звуки –
попробуй только сунься!

И всё ж – сцепились!!
клубок с двумя хвостами
кружился с воплем!
и вдруг… распался –
умчался проигравший!
лизал кот гордо раны…


(21.02.2022)