идущие в бессонницу - салют

Александрит Мина
И кто сказал, что я тебя люблю
что маюсь по тебе, ни с кем не сплю ?
Идущие в бессонницу - салют,
вступая в ночь под звёздные фанфары,
где демоны - желаний пастухи.
Я просто о тебе пишу стихи,
слова сплетая нитями стихий,
касаясь их как будто струн гитары.
И буквы золотым летят пшеном,
как лакомство для феи добрых снов
в индиговом атласном кимоно
.. смеюсь над тем, как ты обескуражен
и смотришь на меня, что свет на тень,
а завтра снова самый лучший день,
весенний воздух, дикая сирень,
и к облаку в ладонь щекою ляжет
задумчивая, бледная луна,
и будет плакать, от любви пьяна,
та самая гитарная струна
- земля, огонь, вода, а воздух даже,
как бабочка серебряной пыльцой,
осыплет твои волосы, лицо
и скрипкой зазвучит, в конце концов,
пронзительное: я тебя же, я же..