Божий храм

Наталья Берёзкина
В нём сегодня уют такой!
Очень ждали здесь род людской,
Каждый метр заполнен шагами,
И повсюду мольба святая.

     Детки малые у икон на руках у мам…
     От улыбок их чистых озаряется храм,
     Слушают пение…внимательны,
     Души питаются светлым Огнём, благоухание от цветов в храме том.

Мать дитя прижимает на грудь,
Благодати просит…тут ей вздохнуть…
Окрыляет небесный звон тех высоких молитв,
И душа в мир единый восходит с Ним.

     Так много в храме детей, матерей!
     Это то, что призывно слагал Завет:
     *Научите детей обращаться ко Мне,
     И они не будут ходить во тьме*.

XXI век. Мать сильна,
Не нарушает благо, данное ей на века,
Сыночки и дочки в духовную жизнь вошли,
От Крещения в ней, а она помогает расти.

     Поколение новых людей…
     Будет ли оно добрее текущих дней?
     Если в храме они пока, и духовная жизнь жива,
     Значит есть надежда…рассеется мгла.

Божий храм- таинственность, красота,
Изысканность, дух высок, тишина…
Сердца стук равномерен и мягок, только с Ним мысли плавны, душа мудра,
И ничто не мешает крест легко нести, почти без труда.

 запись 20.02.2022

P.S. изображение храма (картинка) из Интернета