Дорога в храм

Игорь Константиновъ
Из ничего создав немало драм,
К себе всегда относимся нестрого…
Легка, светла, чиста дорога в Храм,
Но ускользает из-под ног дорога.

Вдали горит заветный огонёк,
И, кажется, рукой подать дотуда,
Но падаю, споткнувшись о пенёк
Внезапно разгулявшегося блуда.

Поднявшись, каюсь, чтобы вновь шагать,
Уверенный, то буду чист отныне.
И чувствую внезапно, что опять,
Залез в болото собственной гордыни.

Встаю, иду, но снова я не там:
То в яме лжи, то в грубости берлоге…
Легка, светла, чиста дорога в Храм,
Вот только как остаться на дороге?