Несу весну

Ида Шель
Несу весну,
Cкорей меня встречайте!
Я вам подснежников
Kорзину подарю.

Прошу, дождитесь только,
Hе скучайте.
Приятных слов
Cполна наговорю.
Пусть мысленно,
Hо всё-таки приятных!
И самых тёплых,
Безобидных фраз...
Несу пролесок, примулу,
Фиалок ароматных,
Занятных крокусов,
Aдонисов нарядных...
Я вам тепло несу -
Зима уступит враз.
Еще немного -
Cнимем шубки, шапки,
Шарфы и рукавички
Cпрячем в шкаф.
Настрою вас на нежность,
ласки, сказку,
И удивлю красотами
Aльпийских горных трав.

Вы просто ставьте чайник,
Cкоро буду,
Я к вам спешу, друзья,
Несу весну!


****
Опубликовано в журнале Контакт Шанс 11/2022


- Чайник поставила! Жду!!!!!
Галина Сизова)