Осенний сбор

Сергей Каратов
.
Сбор винограда, возвращенье амфор.
Гусиный клин в мерцаньях синевы.
Осенний сбор целительных метафор
Меж хризантем и вянущей травы.
.
Красавица в толпе блеснёт сапфиром…
Величья отворяются врата:
И колокол, гарцующий над миром,
И крон густых прощальные цвета.
.
Сергей Каратов
21 февраля 2022 г.