Пенный стих

Пастушка
Нет, не заземлённой и обыкновенной —
Хочу быть воздушной, летящей и пенной,
И перистой в сини лазурных небес:
Желаю надземных и вышних чудес!

Пусть ты, в даль вселенскую взор свой бросая,
Меня разглядел бы средь птичьего рая,
С улыбкой махая мне сильной рукой...

Мечты... Они льются свободной рекой,
Живой, непридуманной, чистой и пенной,
Даруя тебе бег строки вдохновенной —
И то, в чём отказа не будет двоим:
В судьбе нашей ты мной так прочно храним...

21.02.2022