Ответные взгляды

Полина Горячкина 2
Напиться бы цветом!
Ведь небо весной
И глубже, и даже синее…
Любовь остаётся
Подарком со мной,
Как шарфик
На тоненькой шее.

За смех, за улыбки,
За строчки стихов
Всегда её боготворила.
Ожили деревья
От призрачных снов.
Да, милый, тебя я любила…

Всё чище, синее
Небесная гладь,
Щебечут счастливые птицы.
- Объёмная с виду,
Тяжёлая «кладь»,
Но вижу я только страницу.

Что дальше написано –
Мне не дано
Прочтением видеть, и всё же
Ты – свет, что пролился
В чужое окно,
Ты – остро наточенный ножик.

Вот Ангел Печали
К тебе постучит,
Ошибка, Испуг да Разлука –
И сердце исполнит
Счастливый кульбит:
Мы были с тобой друг у друга.

21.2.2022.