Дочери природы

Николай Евдокимов 4
Весна юная девица.
Лето это молодица.
Осень женщина в летах.
А Зима в больших годах.

Их природа всех родила.
И она им говорила,
Чтобы каждый срок свой знал.
И другому не мешал.

Но Зима, как пожилая,
Срок свой часто забывая,
Не всегда так будет ждать
Чтоб Весну всегда встречать.

Весна, Лето, Осень не всегда
Вовремя сменяются.
И ведь бывает иногда
Тоже ошибаются.