2022 - Год Тигра

Владимир Песков 2
Монолог уссурийского тигра
из американского зоопарка

Бесстыжие, трусливые, как зайцы,
В эпоху попустительства и лжи
Свой гороскоп придумали китайцы
Небось, и Путин руку приложил.

Не выдумать ни в Штатах, ни в Европе
Такой несовместимости больной:
В дурацком этом ихнем гороскопе
Я чёрный и к тому же водяной.

Я – тигр, и у меня характер вздорный,
Любую пасть легко могу порвать.
В моей стране запрет на слово “чёрный”,
И так меня прошу не обзывать.

Освоив политические игры,
Я предлагаю, чтоб мою семью
Назвали толерантно “афротигры”,
Хотя какой я “афро”, мать твою!

Недавно убежал я из России,
Погнался за счастливою судьбой,
Но, если честно, я не чёрный – синий,
А где-то, может, даже голубой.

Ты не кричи, что полосатый сбрендил, –
В моей судьбе достигнут апогей.
Ведь “голубые” всюду нынче в тренде,
А я, выходит, тоже тигр-гей.

Здесь без тигрицы я рычу и вою
Не потому, что стёрт любовный след,
А потому, что вместо мяса сою
Мне подают на завтрак и обед.

Ну, и конечно, это паранойя
Мерзавца, покурившего траву:
Вот так мне сообщить, что водяной я!
Поймаю гада – точно пасть порву!

Смотрю на мир не радостно, а косо
И слёз сдержать тигровых не могу.
Как надоели мне америкосы!
Назад бы, в уссурийскую тайгу!