Гусеницы

Игорь Викинг-Сталкер
              ***

- Как в каждой гусенице - ангел легкокрылый
повторного рожденья часа ждёт,
так в каждом человеке, терпеливый
Адам-Христос в душе у нас живёт;

- Как важен гусенице - кокон превращения,
чтоб обеспечить новой плоти рост,
так нужен нам в душе - ковчег спасения, -
сорокадневный обновленья пост;

- Как много гусениц прожорливых мы видим;
Как мало ангелов рождается из них;
но, Дух Святой, и редок, и невидим,
молитвенный наш вдохновляет стих.

              ***
Пранолог.