Просто бывшие

Мира Бриг
К счастью в жизни они  опаздавшие,
Молчаливые и уставшие.
Ко всему вокруг безразличные,
Незаметные вам и привычные.

Как цветы из венков бл'еклые,
В изголовие поникшие, мокрые.
Как косыми дождями битые,
Словно выстрелами в упор убитые.

Словно вещи из моды вышедшие.
Аватары не умершие, дышашие.
Но со спинами ровными, гордыми!
Одинокие, непокорные.

Они рядом, они здесь, позабытые,
Безучастные и от мира закрытые,
Ваши ставшие в прошлом - лишними,
Даже в памяти, просто бывшие...