Стихи или огород?

Калинина Валя
Почему задор пропал от стихосложенья?
Не выказывал никто мне неуваженья.
Вот, ведь, и конец зиме. Уж, весны дыханье.
Как назло, теряю я стихопочитанье!

Что случилось? Отчего, нет фонтана мыслей?
Может, все мои идеи средь зимы закисли?
Или больше стало дум от забот весенних?
И поэтому, стихи стали мне до фени?

Кто ответит? Сможет кто разобраться в этом?
Или я уже того?... И башка с приветом?...
Видно, времечко пришло делом мне заняться,
И за рейтингом на сайте больше не гоняться.

Фу!... Весна с зимой опять на распутье спорит,
Солнце балует весну, а зиме — на гОре!
Тает снег, ручьи бегут, обнажая землю,
Скоро выйду в огород в сапогах я смело!

Надоело мне гонять лодыря зимою,
Надо землю ковырять нам, дружок, с тобою!!!