Когда-то было...

Джумагалиева Нина Ивановна
  Пытаюсь разгадать, что в нём сокрыто?
  Какие недуги гнетут,
  Чело, глубокие морщины,
  Как сети бывность стерегут.
 
  Серебром покрыло голову,
  Взор уставший, не шалит.
  "Не заметно прошла молодость...
  Да и много ли осталось жить?
 
  А когда-то в былые годы,
  Был плясун, заводилой был.
  Укатали военные раны, невзгоды...
  Вспоминается только быль.

  Не ходить по зеленым рощам,
  Не ловить скакуна на лету,
  Донести б до погоста мощи,
  Да оставить Отечеству мзду.

  А хотелось бы выйти в поле,
  Позвенеть по траве косой,
  Обижать босиком раздолье,
  Выпить жбан с ключевой водой.

  Да теперь уж реже бьётся, реже,
  "Сердце тронутое холодком."
  Не мечтать о цирковом манеже,
  А дойти б тихонько с посошком.