Февраль метёт, то передышка

Олечка Макарова
на «Снежная вьюга» (Людмила Никонова)
http://stihi.ru/2022/02/20/9240

Февраль метёт, то передышка...
— Смирен и тих, то словно чёрт!
Запла... завоет что малышка
— Что неразгаданный сканворд.

Мороз, то двадцать... Потепленье!
Сосульки плачут со всех крыш.
Сгущает тучи и в мгновенье
Шуршит колючим что камыш

Снежком, по окнам, по деревьям
— Всему что только попадёт...
Нам чудится мышиным пеньем
— Шуршанье падающих звёзд.

Укрыл Хабаровск белым пледом
Передохнёт и вновь косяк...
И Марту уступать-соседу
— Нет, не торопится никак...

---
Управляет всем чудится Фея!   
— Будто магия дивных небес!
Март дождёмся, нам бы поскорее
— Звёзды... б убыли? Море чудес!