Коала

Любовь Улуру
            Живёт коала на деревьях,
            Он непоседа от рожденья,
            Забавный он и, без сомненья,
            Подарит чудо-настроенье

            Красивый сумчатый зверушка,
            Мохнаты, лопоухи ушки
            Он, словно мягкая подушка..
            Живая милая игрушка..

            Перемещаться ему лень
            И спит по двадцать часов в день.
            Находит в эвкалиптах тень,
            Листьев зелёных укрывает сень

            И у коалы мускулисто тело,
            Она по веткам лазает умело,
            С малюткой на спине шагает смело,
            И эвкалипта лист есть им не надоело..



              Фото из интернета.