Весна 2022 года

Всеволод Самсонов
Улечу из дома в сад, я сегодня птица!
Ты собаченька не плачь, не проси напиться.
И не трись о ноги кот, разве ты награда?
Я сейчас взлечу свечой, где видна Канада!

На качелях полечу в белоснежном вихре,               
Зацвело оно, моё! В чудотворном ритме!               
Деревца стоят в плену, цветики, роняя,               
А я ввысь спешу, свищу в карусели мая!   

Брошу наземь, растопчу QR- код и маску,          
Ведь Весна трубит, поёт, затевая пляску.               
Так мне хочется летать, выкинув перчатки,
Улечу из дома в сад птицей первомайской!

******