Запах лета

Марина Беляева
               
Пахнет спелым арбузом с соседней бахчи,
Улыбается солнце в предутренней дымке –
В ярко-жёлтых разводах, как сок алычи,
Как застывшие пятна на стареньком снимке.
Снова август. Он полон созревшей любви
И сиреневых красок подвядшего тёрна.
Завершается лето (Увы... C'est la vie!)
Под сезон изабеллы ванильно-притворный...
Стала летняя ночь холодней и длинней.
Винно-красной помадой заря проступает.
Я по южному морю лечу вслед за ней,
Чтобы лето догнать, что опять убегает
От дождей и снегов. Этот старый роман
Был зачитан до дыр и забыт, как ни странно...
Это лето – мираж... Это лето – обман...
Это лето – на сердце смертельная, рана.
Пахнет лето арбузом и терпким вином,
Южным морем со вкусом клубничного джема.
Я с тобою согласна, но только в одном:
Это лето – лишь призрак побега из плена.
Лето пахнет мечтой и медовой росой,
Нашей новой судьбой и счастливым финалом.
Ожидание слов, что нам шепчет прибой, –
Верный шанс, что не поздно начать всё сначала!
                02.02.2022 г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.