Не нато мусорить, та?

Андрей Хомченков
Минприроды с 1 марта запретит выбрасывать бытовую технику и компьютеры в мусорные баки....

Как у нашего двора
суетиться детвора,
возле мусорного бака,
в ароматах аммиака,
появился постовой,
отправляет всех домой.

Эй мужик, куда идешь?
Что выбрасывать несешь?
Плойку, старый кипятильник?
Фен, компьютер, холодильник?
Не пройдёте, говорю!
Оштрафую, загублю.

Что бабуля, говорите?
Ах покушать - проходите,
Но не вздумай обмануть
И по тихому метнуть
В мусор бытовУ вещУ,
Больше к баку не пущу...

Погляжу и я в окно,
Тает снег и с ним оно,
Ровным разноцветными слоем
Растекаясь над землею,
Что без страха гражданин
Мимо бака уронил.