Вот и весна - колыбель ожиданий...

Нина Куприна
Вот и весна - колыбель ожиданий:

Солнечных дней и объятий тепла,

Ласковых слов, поцелуев, свиданий,

В царством  черёмухи  нас  зазвала.

 

Холод долой, на распашку грудь окон,

Ветры раздули мечты  паруса,

Люди, как куколки сбросив свой  кокон,

Все  поползли  сорок ножно в леса.

 

Ветер души, вспомнив радость полёта,

Мир  одарил междометьем стихов,

Бабочкой нежной вспорхнув за ворота

В батик вписался зелёных ковров.

 

Солнце, лобзая грудь юной поляны,

В ней пробуждает инстинкты земли,

И заживляя любовных драм раны,

В рощах сердец вновь поют соловьи.