Тимофеевка

Игорь Жихарев
Далеко на востоке,
Там, где волны шлифуют скалы,
Небеса синеоки
И ветрище шалый.

Там, где сопки толпятся,
Где встречается с морем суша,
Как седые матрацы,
Всё туманы кружат.

Далеко на востоке,
Где погоды характер скверный.
Возникают истоки
Чести, совести,  веры.

Там Отчизны начало.
Там места – не найдёте краше.
Там посёлок, причал наш,
Тимофеевка наша.

Там солдатские песни
Она слушает под гитары.
Ей ни сколько не тесно
У Скалистой Тамары*.


* Название сопки